RSS - СайтRSS - Форум

Miranda LS

Сборка Miranda IM от LexSys | Красиво, Удобно, Надежно

Объявление

Прошу все вопросы делать отдельными темами, так как они сразу будут помещаться в раздел FAQs. Задавая вопрос указывайте версию сборки и используемые протоколы.

#1 11-11-2008 04:48:15

4eker
Новичок

(Наведите курсор на аватар)
Ответы: 4
проблемы с раскладкой языка

здравствуйте.
винда- хр.  миранда - мега19 и предыдущие меги с начала  лета.
проблема: на РАЗНЫХ компах и разных виндах с лета появилась проблема :
через какое-то время начинает глючить и перестаёт работать раскладка русский\английский. сперва приходится переключать только вручную через значок справа внизу. а потом и он перестаёт работать. сперва грешил на версию винды. но  последний раз поставил лицензию\!\
в качестве эксперимента сперва пользовался кипом - почти месяц. вчера поставил обратно миранду. сегодня - произошёл сбой с раскладкой. всё. опять не работает. в чём может быть проблема? вашей мирандой пользуюсь сколько себя помню. но до этого лета такой проблемы не было :( очень напрягает. из плагинов - при установке ставлю в том числе и аналог пунто- не помню названия. может из-за него? отключение ситуацию не исправляет..

з.ы. в ключе реестра смотрел - стоит 0.

спасибо за ответ.
денис

#2 14-11-2008 13:25:26

LexSys
Администратор

Страна:  : Москва
Ответы: 244
Re: проблемы с раскладкой языка

а перестаёт работать раскладка только в миранде или во всей системе ? и при этом зависания не происходят миранды ?

#3 21-11-2008 12:17:19

ellenium
Гость

Ответы: 1

собственно, у меня та же проблема. Поставила последнюю "мега" сборку миранды. В реестре поставила 0. какое-то время - недолго - все было нормально. Потом перестало работать переключение языков ввода с помощью клавиш в Миранде, через какое-то время во всей ОС и во всех приложениях, кроме - почему-то - firefox 3.0. Переключается только через языковую панель, но, согласитесь, менять язык ввода через ЯП для каждого смайла - напряжно.
ОС: WinXP SP2- лицензия.

#4 21-11-2008 18:38:22

LexSys
Администратор

\MirandaLS\plugins удалить плагин mtextcontrol.dll

#5 05-12-2008 01:09:16

4eker
Новичок

продолжение темы.

очередная новая система - винда сборка экстрим 3сервиспак. проги никакие не ставил. для чистоты эксперимента. миранду поставил позавчера.
сегодня начались проблемы с раскладкой.
на даный момент язык переключается только в адресной строке эксплорера. а также в блокноте и других приложениях винды , в которых пробовал.
не переключается в самой миранде, браузерных играх, почтовых клиентах, здесь на форуме,в общем, кажется, со всем, связанным с инетом..
зависания миранды не происходит. работает нормально.

плагин удалил, как советовалось выше.

уважаемый лексис, большая к вам просьба - уделите внимание моей проблеме.. странно, что у других она не встречается...
как можно избавиться от этой напасти? возможно, что-то где-то в реестре стоит подчистить? ну не сносить же заново винду? sad
очень не хочется отказываться от использования вашей сборки...
и так же хотелось бы узнать в приниципе- за счёт чего возникает эта трабла? так сказать теория...

#6 05-12-2008 19:22:18

LexSys
Администратор

проблемы с раскладкой возникают в xp при использовании ie7 ну и соответственно в висте, лечится только так
для XP: 
Пуск -> выполнить regedit ->   поменять ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM, параметр LoadIMM с 1 на 0
для Vista:
зайти в папку \MirandaLS\plugins удалить плагин mtextcontrol.dll

ps: попробуйте ещё popup.dll отключить, если не получится то ищите причину в программах которые используются совместно может конфликт какой то

#7 03-01-2009 23:20:00

4eker
Новичок

здравствуйте, уважаемый Лексис smile
с наступившим вас!
давно мы не общались по моему вопросу. вот- накопилась новая информация.
продолжаю сражаться за жизнь Вашей сборке на моих компах....

итак,очередная сборка : "зверь", кажется летней версии  xp, 3 сервис пак.
проблема повторяется прежняя - через какое-то время перестаёт работать раскладка языка. дополнительные проги -стандартный набор, включая офис, на этот раз 2003, а не 2007, как в прошлые разы.
ваше лечение не помогает. деинсталяция миранды не помогает.
важный момент : пользуюсь эксплорером.
попробовал поставить оперу- там проблема исчезла. раскладка работает. т.е. выходит конфликтует с эксплорером.
также, как я уже писал раскладка работает в приложениях винды -блокноте например.
что меня удивляет- так это, ощущение,что эта проблема возникает лишь у меня\хотя и на разных компах и с разным набором программ\ вряд ли народ, пользующий Вашу сборку, не использует при этом эксплорер.. мне кажется, налицо какая-то проблемка в миранде, связанная с эксплорером.  с лета я пробовал 4 разные версии виндов\включая лицензию\ ставил разные наборы программ\ в том числе и вообще никаких не ставил - кроме офиса. без него никак\ и каждый раз проявлялась проблема с раскладкой. не стоит упоминать, что  всякие там кипы и аськи работают без сбоев -пробовал вместо миранды..
что-то в миранде инициирует сбой раскладки.. без неё раскладка не сбивается..

спасибо.
денис

Last edited by 4eker (03-01-2009 23:25:03)

#8 04-01-2009 15:16:39

4eker
Новичок

перебрав несколько вариантов "лечения", наконец наткнулся на каком-то форуме на тот, который помог :
в реестре смотрим..
"""""""""
Нашёл ещё вот это в блоге одного негодяя из Microsoft:

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]"1"="00000409""2"="00000419"
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Substitutes]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle]"Hotkey"="2""Language Hotkey"="1""Layout Hotkey"="2"
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]"Hotkey"="2""Language Hotkey"="1""Layout Hotkey"="2"

"""""""

помогло. вот сейчас спокойно переключаю везде smile
в общем, пробую назад ставить миранду. буду отслеживать ситуацию...

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 131
Всего тем: 168
Всего опросов: 2
Всего сообщений: 770
Всего сообщений за неделю: 5
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: nuxdie